Капуста тушенная с грибами
Вам потребуется:
Капуста квашеная – 1 кг,
Жир – 2 столовые ложки,
Грибы сушеные – 50 г
или свежие – 300 г,
Большая луковица,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка,
Грибной бульон – 100 г,
Сметана – 2 столовых ложки,
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сухие грибы предварительно замочить на несколько часов. Грибы, свежие или сухие, отварить, вынуть и порезать
лапшой. Квашеную капусту отжать, положить в сотейник , залить
грибным бульоном, тушить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать,
поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные отваренные грибы, посыпать
мукой и все вместе обжарить.
В большой керамический горшок выложить капусту, лук с
грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, аккуратно перемешать.
Горшок накрыть крышкой, поставить в негорячую духовку. Постепенно довести температуру до 180
градусов, тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий