четверг

Капуста, тушенная с грибами



Капуста тушенная с грибами

Вам потребуется:
Капуста квашеная – 1 кг,
Жир – 2 столовые ложки,
Грибы сушеные – 50 г  или свежие – 300 г,
Большая луковица,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка,
Грибной бульон – 100 г,
Сметана – 2 столовых ложки,
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Сухие грибы предварительно замочить на несколько часов.  Грибы, свежие или сухие, отварить, вынуть и порезать лапшой. Квашеную   капусту отжать, положить в сотейник , залить грибным бульоном, тушить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные отваренные грибы, посыпать мукой и все вместе обжарить.

В большой керамический горшок выложить капусту, лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, аккуратно перемешать.  Горшок    накрыть крышкой,  поставить в негорячую духовку.  Постепенно довести температуру до 180 градусов, тушить до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий