воскресенье

МУСАКА

МУСАКА
Вам потребуется:
2 – 3 синих баклажана;
2 -3 морковки;
2 – 3 головки лука;
3 помидора;
6 – 7 головок ческока;
2 яйца;
1 стакан молока;
подсолнечное масло для обжарки;
соль по вкусу.
Порядок приготовления:
Синие баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить их в глубокую миску и посолить, оставить на полчаса. Помыть и почистить морковку, натереть на терке. Почистить лук и мелко его порезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать. Лук и морковку обжарить на подсолнечном масле. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду резанные помидоры и протушить 5 минут. Чеснок раздавить чесночницей или мелко порезать и добавить в сковороду. Чеснока получается сравнительно много, но блюдо будет острое, ароматное и вкусное. Протушить еще 2 – 3 минуты.
Дальше обжариваем с двух сторон баклажанные кружочки и выкладываем их в керамическую форму. Каждый слой баклажан пересыпаем протушенными овощами. Верхний слой должен быть баклажанный.
Взбиваем яйца с молоком и заливаем овощи сверху. Ставим керамический горшок в слабо подогретую духовку, добавляем температуру и запекаем 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!