понедельник

Молодые кабачки с рисом и сосисками


Молодые кабачки с рисом и сосисками

Вам потребуется:
1 кг молодых кабачков,
2—3 сосиски или 300 г вареной колбасы,
1 сладкий болгарский перец,
2 морковки,
1 стакан риса,
3 - 4 ст. ложки растительного масла,
3—4 ст. ложки растопленного сливочногомасла, сметаны или майонеза,
соль – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 3 – 4 порционных керамических горшочка.
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, не очищая от кожицы, посолить и отставить. Тем временем промыть рис и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Пока варится рис, приготовить фарш следующим образом. Морковку и сладкий перец помыть, почистить, нарезать соломкой. Сосиски или вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами в растительном масле. Проваренный рис откинуть на дуршлаг, слить воду, а рис смешать с поджаренными овощами и колбаской.
Посолить фарш по вкусу.
Наполняем порционные керамические горшочки в такой последовательности:
- на дно вливаем 1 ст. ложку растительного масла,
- делим кабачки и фарш на 3 –4 равных части (по количеству горшочков),
- на дно каждого горшочка выкладываем половину кабачков,
- на кабачки кладем фарш,
- добавляем 2 ст. ложки кипятка,
- на фарш выкладываем оставшиеся кабачки,
- сверху поливаем сметаной или майонезом.
Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на средний огонь на полчаса.
Приятного аппетита!




Нагревательные кабели создают такие условия