воскресенье

Говядина по-охотничьи

Говядина по-охотничьи
Этот рецепт привезла из Польши моя знакомая. Говорит, что раньше так готовили мясо крупной рогатой дичи – оленей, лосей. С оленями у меня напряжёнка, поэтому обошлась куском хорошей говядины. Но получилось все равно вкусно.
Итак, вам потребуется:
Говядина без костей одним куском – 800 г,
Жир, лучше свиной, - 50 г,
Мука – 2 столовых ложки,
Сметана – 100 г,
Соль – по вкусу.
Для заправки:
Уксус 6% - 100 г,
Лавровый лист - 2 шт.,
Лук - 2 средних головки,
Черный и душистый перец горошком – по 5 – 6 штук.
Порядок приготовления:
Нарезаем лук кружочками.
В небольшую кастрюльку вливаем 1 стакан воды, доводим до кипения, вкладываем туда лук, лавровый лист и перец горошком, снимаем с огня и даем остыть.
В охлажденную смесь вливаем уксус. Если у вас не 6%-ный, а 9%-ный уксус, то его следует взять не 100 г, а 67г или 2/3 стограммовой стопки.
Кусок говядины без костей кладем в керамический горшок и заливаем заправкой - полученной смесью.
Накрываем горшок крышкой и ставим в холодильник или просто холодное место на 2 – 3 дня мариноваться.
Вынимаем мясо из заправки, посыпаем 1 ст. ложкой муки и солью по вкусу, жарим в разогретом жиру на сковороде до румяной корочки.
Опять помещаем мясо в горшок, где находится его заправка, накрываем крышкой, ставим в духовку и тушим до готовности, т. е. пока мясо станет мягким.
Мягкое мясо вынуть на блюдо, порезать поперек волокон на порционные куски.
Сметану размешать с 1 ст. ложкой муки.
В заправку, оставшуюся в горшке, положить сметану с мукой и закипятить.
Полить мясо на блюдо получившейся подливкой.
Подавать с картофелем или макаронами и сезонным овощным салатом.
Приятного аппетита!




1 коммент.:

Марина комментирует...

Одна из прелестей далеких поездок – возможность попробовать местную кухню, оценить вкус национальных блюд. 

переводчик с испанского