Рыба, запеченная в сметанном соусе
Вам понадобится на 1
порцию:
Рыба (треска, скумбрия, судак, ледяная, щука, сом, осетр или
любая другая рыба, у которой мало костей) – 120 г;
Мука пшеничная для
панировки – 1 чайная ложка;
Масло подсолнечное -
1 ст. ложка;
Сыр тертый – 1 чайная ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Для сметанного соуса:
Сметана – 70 г;
Мука пшеничная – 1 столовая
ложка;
Рыбный бульон – 70 мл или треть стакана.
Для гарнира:
Отваренный картофель – 180 г.
Порядок приготовления:
Муку пшеничную
поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести небольшим
количеством холодного рыбного бульона. Оставшийся рыбный бульон довести до кипения,
добавить мучную пассеровку, сметану и соль, прокипятить 5 минут.
Рыбу разделать на филе с кожей, но желательно без костей,
нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Рыбу
обжарить на подсолнечном масле и уложить на дно порционного керамического
горшочка. Сверху на рыбу положить вареный картофель, нарезанный кружочками,
залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки ( 20 – 30 минут).
Подавать рыбу в порционном горшочке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий