четверг

Рыба, запеченная в сметанном соусе


Рыба,  запеченная в сметанном соусе

Вам понадобится на 1 порцию: 

Рыба (треска, скумбрия, судак, ледяная, щука, сом, осетр или любая другая рыба, у которой мало костей) – 120 г;
Мука пшеничная  для панировки – 1 чайная ложка;
Масло подсолнечное  - 1 ст. ложка;
Сыр тертый – 1 чайная ложка;
Соль, перец – по вкусу.

Для сметанного соуса:

Сметана – 70 г;
Мука пшеничная  – 1 столовая ложка;
Рыбный бульон – 70 мл или треть стакана.

Для гарнира:

Отваренный картофель – 180 г.

Порядок приготовления:

Муку  пшеничную поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести небольшим количеством холодного  рыбного бульона.  Оставшийся рыбный бульон довести до кипения, добавить мучную пассеровку, сметану и соль, прокипятить 5 минут.

Рыбу разделать на филе с кожей, но желательно без костей, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Рыбу обжарить на подсолнечном масле и уложить на дно порционного керамического горшочка. Сверху на рыбу положить вареный картофель, нарезанный кружочками, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать  до образования румяной корочки ( 20 – 30 минут).
Подавать рыбу в порционном горшочке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий