среда

Мясо с овощами в горшочках

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 600г- лук репчатый
- 3-4 луковицы
- морковь - 3 шт.
- корень сельдерея - 3-4 шт.
- баклажаны - 2 шт. среднего размера
- картофель - 6 шт.
- шпик - 120г- масло сливочное
- 2 ст.л.- панировочные сухари
- 3 ст.л.- молотый черный перец
- 1/4 ч.л.- соль по вкусу

Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.
Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий