вторник

Мясо по-грузински


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг свинины (вырезка),
1 столовая ложка меда,
специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка, соль, перец),
1 столовая ложка сока лимона,
1 столовая ложка сметаны,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать крупными кусками, промыть, обсушить.

Зелень мелко порезать, добавить соль, перец.

Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все тщательно переме­шать и поставить в холодиль­ник на 1-3 ч.

К мясу добавить смета­ну, перемешать, выложить в керамическую форму, смазанную растительным ма­слом, поставить в духовку и запекать до готовности при­мерно полтора часа. За 20 минут до окончания снять крышку, чтобы мясо зарумянилось.


Подавать с зеленью и овощами.