ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг свинины (вырезка),
1 столовая ложка меда,
специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка, соль, перец),
1 столовая ложка сока лимона,
1 столовая ложка сметаны,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать крупными кусками, промыть, обсушить.
Зелень мелко порезать, добавить соль, перец.
Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 ч.
К мясу добавить сметану, перемешать, выложить в керамическую форму, смазанную растительным маслом, поставить в духовку и запекать до готовности примерно полтора часа. За 20 минут до окончания снять крышку, чтобы мясо зарумянилось.
Подавать с зеленью и овощами.