пятница

Каша пшенная с тыквой

Вам понадобится на порцию (в граммах):

пшена — 80,
тыквы — 100,
молока— 150,
соли — по вкусу,
сахара — 8,
масла сливоч­ного — 5 или сахарной пудры — 8.
Свежую тыкву разрезать на куски, очистить от зерен, волокон и кожицы, промыть и на­резать мелкими кубиками. Пшено перебрать и трижды промыть теплой водой (40, 50 и 60 градусов). В кастрюлю с кипящим молоком положить нарезанную тыкву и при слабом кипении варить 15 минут.

В керамический горшок переложить сваренную в молоке тыкву, затем добавить туда соль, сахар, сливочное масло, промытое пшено. Накрыв горшок крышкой, поставить в духовой шкаф и при слабом кипении выдержать 50 -60 минут для упревания. Перед подачей на стол положить в тарелки кашу, запра­вить сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.