четверг

Австралийская кухня. Шашлык по-австралийски.

Шашлык по-австралийски
Если вы любите вкусно покушать, то вам стоит познакомиться с Австралией и австралийской кухней поближе. Тут сразу начинаешь пони­мать чревоугодников: утонченную пре­лесть австралийских блюд трудно не по­любить. Минимальное использование жиров и акцент на свежих ингредиентах снискали кулинарному искусству Австралии репутацию очень здоровой кухни.
Австралийцы едят все: овощи, фрукты, мя­со, рыбу, выпечку. В этой стране удивительно много экзотических животных и растений, которых нет ни в Европе, ни в Азии. Специфическими арома­тами австралийская кухня обязана расте­ниям: лимоннику, мяте и многим дру­гим. Австралийские приправы необычны, многие из них растут только в этой стране. Обычный рис становится вершиной вкусовых ощущений, когда он подается с местными соусами со своеобразными ароматами.
Вот простейший рецепт шашлыка из мяса страуса.
На 2 порции вам необходимы продукты:мясо страуса - 250 г,
вино красное - 2 ст. ложки,
масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут.
Затем выложить кубики в керамическую форму, поставить в чуть теплую духовку и довести температуру до 210°С. Запекать кубики в духовке в течение 15 минут.
Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.


наружная реклама в одессе