Шашлык по-австралийски
Если вы любите вкусно покушать, то вам стоит познакомиться с Австралией и австралийской кухней поближе. Тут сразу начинаешь понимать чревоугодников: утонченную прелесть австралийских блюд трудно не полюбить. Минимальное использование жиров и акцент на свежих ингредиентах снискали кулинарному искусству Австралии репутацию очень здоровой кухни.
Австралийцы едят все: овощи, фрукты, мясо, рыбу, выпечку. В этой стране удивительно много экзотических животных и растений, которых нет ни в Европе, ни в Азии. Специфическими ароматами австралийская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Австралийские приправы необычны, многие из них растут только в этой стране. Обычный рис становится вершиной вкусовых ощущений, когда он подается с местными соусами со своеобразными ароматами.
Вот простейший рецепт шашлыка из мяса страуса.
На 2 порции вам необходимы продукты:мясо страуса - 250 г,
вино красное - 2 ст. ложки,
масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут.
Затем выложить кубики в керамическую форму, поставить в чуть теплую духовку и довести температуру до 210°С. Запекать кубики в духовке в течение 15 минут.
Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.
вино красное - 2 ст. ложки,
масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут.
Затем выложить кубики в керамическую форму, поставить в чуть теплую духовку и довести температуру до 210°С. Запекать кубики в духовке в течение 15 минут.
Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.
наружная реклама в одессе