суббота

Жаркое по-киевски в горшочке


Жаркое по-киевски в горшочке

На 1 горшочек вам потребуется:
Мясо – 100 г,
Картофель – 100 г,
Морковь – 60 г,
Зеленый горошек консервированный – 30 г,
Бульона мясного или грибного – 200 г,
Сливочного масла – 20 г,
Сметаны – 20 г,
Жира для обжарки  – 20 г,
Соль, перец – по-вкусу,
Чеснока – 1 долька.

Для теста: муки 50 г, сахара 5, маргарина 5 г. На подсоленной воде замесить тесто средней густоты.

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить в сковороде до образования румяной корочки, влить бульон, добавить сметану, протушить почти до готовности. Отдельно обжарить картофель и морковь.  В горшочек положить слоями обжаренный картофель, тушенное мясо, морковь, зеленый консервированный горошек, раздавить чесночницей одну дольку чеснока, посолить по вкусу, залить оставшимся бульоном со сметаной. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сделать крышку из теста и накрыть горшочек.  Поставить горшочек в слабо нагретую духовку,  постепенно поднять температуру до 180 градусов. Когда тесто зарумяниться, можно вынимать. Крышку из теста используют вместо хлеба.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий