воскресенье

Сельдь в томате

Вам потребуется:
- сельдь свежемороженная 2 кг;
- 2 -3 морковки;
- 3 - 4 крупных луковицы.
Для маринада:
- 0,5 л томатного сока;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 5 столовых ложек уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- перец горошком, соль по вкусу.
2 кг свежемороженной сельди почистить, порезать кусочками, посолить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В керамический горшок объемом 3л или более сложить послойно рыбу, лук и морковку. Маринад хорошо смешать, залить рыбу. Маринад должен покрывать рыбу и овощи не менее, чем на 1 см. Если маринада мало, то можно добавить томатный сок. Плотно накрыть горшок и тушить в духовке 3,5 - 4 часа, пока станут мягкими косточки. Вкусно!

2 комментария:

  1. Анонимный13:19

    По такому способу, наверное, можно приготовить и другую рыбу? Например, толстолобика или белого амура?

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, можно. Однако, если рыба костлявая, например, речная, то тушить её приходится дольше, пока размякнут косточки. Морскую рыбу, у которой костей меньше, тушить можно не так долго.

    ОтветитьУдалить