пятница

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Вам потребуется:
Рыбное филе – 500 г,
Подсолнечное масло – 100 г,
Лук – 100 г,
Томатный соус – 50 г,
Рыбный бульон – 200 г,
Чеснок – 20 г,
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Рыбное филе посолить, нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. На хорошо разогретом подсолнечном масле спассеровать мелко нарезанный лук с красным молотым перцем и томатным соусом. Залить его рыбным бульоном и довести до кипения.

Жареную рыбу сложить в керамический горшочек и залить бульоном с луком. Заправить растертым с солью чесноком, посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности.

Жаркое подавать на стол в горшочках горячим.
Приятного аппетита!