понедельник

Жаркое по-украински.

Картофель и морковь помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Сняв с огня, добавить очищенный, помытый и мелко нарезанный лук репчатый, посыпать перцем и перемешать.

Мясо очистить от жил и пленок, нарезать кусочками 1x3x3 сантиметра, положить на сковороду с разогретым смальцем и обжарить до румяной корочки. После этого добавить немного бульона или воды, томат-пасту, накрыть крышкой и тушить 30—40 минут.

В порционные керамические горшочки положить слоями подготовленные овощи вперемешку с обжаренным мясом, влить бульон, добавить соль, лавровый лист, перец горький горошком, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности. При подаче на стол жаркое посыпать мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки или укропа, а сбоку положить нарезанный пластинками соленый огурец.

Вам потребуется:

Продуктов на порцию (в граммах):
мяса — 120,
картофеля — 200,
моркови — 25,
лука репчатого — 20,
масла растительного — 10,
смальца — 10,
томат-пасты — 4,
чеснока — 1,5,
огурцов — 40,
бульона — 80,
перца горького, соли, лаврового листа — по вкусу,
зелени — 3.