среда

Деревенский суп в горшке



Деревенский суп в горшке


Вам потребуется:
1 л куриного бульона,
7 картофелин среднего размера,
300 г свежих грибов,
1 морковь,
1 средняя луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
Перец горошком,
Соль по вкусу,
Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
В кипящий бульон положить 3 чищеных картофелины, сварить до готовности. Пока варится картофель, лук и морковку нарезать брусочками, обжарить в растительном масле. Потом добавить нарезанные грибы и тоже обжарить. Вынуть из бульона картофель и размять до состояния пюре. Оставшийся картофель нарезать кубиками. В керамический горшок сложить обжаренные грибы, лук и морковь, размятый и нарезанный сырой картофель, лавровый лист, перец горошком, залить куриным бульоном, посолить по вкусу. Плотно закрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Когда будет готов картофель (через 40 – 50 минут), посыпать суп зеленью и можно подавать на стол.
Этот рецепт пригоден как для большого семейного горшка, так и для маленьких порционных горшочков. Для приготовления бульона, как и всей пищи, желательно использовать качественную очищенную воду.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить