понедельник

Тушеная свинина с картофелем и грибами


Вам понадобится на 1 порцию:

Свинина копченая или соленая – 200 г,
Отварные грибы – 100 г,
Лук – 30 г,
Картофель – 400 г,
Сметана – 30 г,
Соль, зелень – по вкусу.

Нарезать кусочками копченую или соленую свинину, обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком и грибами. Залить горячей водой или бульоном и протушить, пока свинина станет немного мягкой. В порционный горшочек на дно положить половину нарезанного кусочками картофеля, выложить тушеную мясную смесь, затем вторую половину картофеля. Если жидкость в горшочке не покроет картофель, то нужно будет добавить бульон или горячую воду. Посолить по вкусу, накрыть горшочек и продолжить тушение до готовности мяса и картофеля. В конце заправить сметаной и посыпать зеленью. Можно подавать с солеными огурцами.


Комментариев нет:

Отправить комментарий