четверг

Запеканка из мяса и картофеля


Вам потребуется:
Говядина отварная – 200 г,
Свинина копченая – 50 г,
Лук репчатый – 50 г,
Сметана – 30 г,
Картофель – 400 г,
Томатный соус – 300 г,
Сливочное масло – 30 г,
Сухари панировочные 50 г.

Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Копченую свинину нарезать кусочками и обжарить вместе с порезанным луком. Отварную говядину провернуть через мясорубку, смешать со сметаной, а потом с обжаренной свининой. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать половиной панировочных сухарей. Уложить в форму слоями мясо и картофель так, чтобы нижний и верхний слои были картофельными. Залить томатным соусом, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий