Для приготовления фарша мякоть нарезать кусочками и вместе с очищенным, обмытым и нарезанным репчатым луком пропустить через мясорубку. В молотую массу положить размоченную в молоке и слегка отжатую мякоть черствого белого хлеба и влить отбитые от скорлупы яйца. Добавив сливочное масло или смалец, соль, сахар, тертый чеснок, молотый черный перец, перемешать и вторично пропустить через мясорубку. Полученным фаршем заполнить кожу щуки.
Из головы рыбы удалить жабры, голову промыть и вместе с хребтовой костью использовать для варки бульона. Фаршированную щуку положить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, полить бульоном от варки рыбных отходов, накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и припустить до готовности (70—90 минут).
Продуктов на порцию (в граммах):
рыбы на кости — 100,
лука репчатого — 25,
черствого белого хлеба — 20,
молока — 25,
яйца — 10,
масла сливочного или смальца в фарш — 15,
масла сливочного на смазку противня — 10 и на заправку — 5,
чеснока — 1;
бульона рыбного — 20,
соли и специй — по вкусу,
зелени — 3,
гарнира — 150.