Лапша с ветчиной по-чешски
Вам понадобится:
Лапша крупная - 500 г
Ветчина - 300 г
Масло сливочное - 5 столовых ложек
Луковица средняя - 1 штука
Яйца – 3 штуки
Сметана – 150 г
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Порядок приготовления:
В большом количестве подсоленной воды отварить крупную лапшу, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Луковицу мелко нарезать. В сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла и поджарить лук до золотистого цвета. Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с отваренной лапшой и луком, выложить в смазанную маслом керамическую форму.
Взбить яйца со сметаной, солью, перцем, мускатным орехом и залить в форму. Поставить форму в холодную духовку, включить и довести температуру в духовке до 150 – 180 градусов. Запекать около 30 минут. Затем на поверхности запеканки разложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой или фольгой и запекать еще 10 минут.
А по мне ветчину лучше использовать к водочке. Когда ищешь, чем закусить, то лучше ветчины закуски не найдешь.
ОтветитьУдалить