суббота

Рыба под белым соусом

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

800 г филе рыбы,
6-7 картофелин,
1/2 стакана тертого твердого сыра,
2 столовых ложки сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Для белого соуса:
1 столовая ложка муки,
2 стакана воды или рыбного бульона,
2 лукови­цы,
1 чайная ложка мелко порезанного корня петрушки,
2 столовых ложки сли­вочного масла,
соль,
перецгорошком,
лавровый лист.

Муку обжарить до слегка золотистого цвета, по­мешивая, влить бульон или во­ду, размешать. Добавить сли­вочное масло, измельченные овощи, варить при слабом ки­пении 30 мин. Добавить перец, соль, лавровый лист. Го­товый соус процедить, овощи протереть через сито и пере­мешать с соусом.

Приготовление:
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить,поперчить, уложить в керамическую форму, смазанную жиром. Вокруг рыбы уложить ломтики отваренного до полуготовности картофеля. Полить все белым соусом,посыпать тертым сыром, сбры­знуть сливочным маслом.

Запекать в духовке до об­разования румяной корочки.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочн­ым маслом и посыпать зе­ленью.