ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
800 г филе рыбы,
6-7 картофелин,
1/2 стакана тертого твердого сыра,
2 столовых ложки сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для белого соуса:
1 столовая ложка муки,
2 стакана воды или рыбного бульона,
2 луковицы,
1 чайная ложка мелко порезанного корня петрушки,
2 столовых ложки сливочного масла,
соль,
перецгорошком,
лавровый лист.
Муку обжарить до слегка золотистого цвета, помешивая, влить бульон или воду, размешать. Добавить сливочное масло, измельченные овощи, варить при слабом кипении 30 мин. Добавить перец, соль, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и перемешать с соусом.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить,поперчить, уложить в керамическую форму, смазанную жиром. Вокруг рыбы уложить ломтики отваренного до полуготовности картофеля. Полить все белым соусом,посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом.
Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
800 г филе рыбы,
6-7 картофелин,
1/2 стакана тертого твердого сыра,
2 столовых ложки сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для белого соуса:
1 столовая ложка муки,
2 стакана воды или рыбного бульона,
2 луковицы,
1 чайная ложка мелко порезанного корня петрушки,
2 столовых ложки сливочного масла,
соль,
перецгорошком,
лавровый лист.
Муку обжарить до слегка золотистого цвета, помешивая, влить бульон или воду, размешать. Добавить сливочное масло, измельченные овощи, варить при слабом кипении 30 мин. Добавить перец, соль, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и перемешать с соусом.
Приготовление:
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить,поперчить, уложить в керамическую форму, смазанную жиром. Вокруг рыбы уложить ломтики отваренного до полуготовности картофеля. Полить все белым соусом,посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом.
Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.