Яйца вылить в миску и взбить с сахаром. Свежий творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску со взбитыми яйцами. Добавить соль, пшеничную муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешать. Керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, положить в нее творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу в течение 25—30 минут. При подаче на стол нарезать порционные куски, положить на тарелки, полить соком от варенья или сметаной.
Продуктов на порцию (в граммах):
творога — 150,
яиц — 4,
масла топленого, сухарей и сметаны — по 5,
соли — по вкусу,
ванилина — 0,02,
цедры лимона или апельсина — 0,5;
на заправку: сиропа от варенья или сметаны — по 30.