воскресенье

Каша гречневая со шпиком и луком.

Сварить рассып­чатую гречневую кашу, как указано в рецепте http://posud.blogspot.com/2009/04/blog-post_19.html

Нарезанное мелкими кубиками свиное сало положить на сковороду и поставить на огонь для прогревания. Туда добавить очи­щенный, обмытый и нарезанный полукольцами лук репча­тый и обжарить до золотистого цвета. При подаче на стол в тарелки положить разрыхленную кашу, заправить ее обжаренным салом с луком и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Продуктов на порцию (в граммах):
гречневой крупы — 100,
соли — по вкусу,
воды — 150,
жира в кашу — 5,
сала — 15,
лука репчатого — 25,
зелени — 3.