суббота

Рис с мясом в горшочке


Рис с мясом в горшочке
Вам потребуется:
Рис – 1 стакан,
Свинина нежирная – 600 г,
Морковь – 1 штука,
Лук – 2 средние головки,
Растительное масло 100 г,
Соль, перец – по вкусу.
Замочить рис в холодной соленой воде и оставить на полтора – два часа. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле с морковью и луком. Выложить мясо с овощами в горшочек, а сверху засыпать замоченным рисом. В сковороду, где жарилось мясо, влить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения и вылить в горшочек. Закрыть горшочек крышкой и поставить в теплую духовку. Довести температуру в духовке до 180 – 200 градусов и тушить 40 – 50 минут.




автоковрики