вторник

Макароны, запеченные с мясом

Вам потребуется:
250 г макарон или других макаронных изделий,
150 г вареного мяса,
1 яйцо,
2 ложки молока,
1 средняя луковица,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Макароны сварить до полумягкого состояния, отцедить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко посечь и поджарить. Яйцо растереть с молоком. Смешать все составляющие – макароны, мясо, поджаренный лук, яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Керамическую форму внутри смазать жиром, поместить в неё полученную смесь, пригладить верх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой и поставить в духовку для запекания.
На стол подавать с сезонным салатом.