пятница

Карп по-деревенски

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 рыбина (карп, карась, подлещик),
300 г свежих грибов,
1 луковица,
1 лимон,
подсолнечное масло,
сливки,
майонез или сметана,
зелень,
соль,
перец

Рыбу почистить, вынуть внутренности, промыть, обсушить. Потом немного посолить, поперчить, оста­вить на 15 мин.

Приготовить начинку. Грибы обжарить, охладить, сбрызнуть соком лимона. К грибам добавить порезанный полукольцами лук, сливки или майонез, посолить, по­перчить и перемешать.

Наполнить тушку рыбы начинкой. На поверхности боковых сторон сделать аккуратные надрезы под углом (по 5-7надрезов) с одной и другой стороны и вложить до­льки лимона.
Потом смазать рыбу сметаной или майонезом и аккуратно выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке до готовности.
Подавать, украсив зеленью, лимоном, грибами.

Как правильно ухаживать за изделиями из керамики