пятница

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ


Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, попер­чить и поджарить с луком на сале или свином жире до готов­ности.
Свежую капусту нашинковать, перетереть с солью и сту­шить. Яблоки очистить и мелко нарезать.
В керамический горшок положить тушеное мясо, капусту, яблоки, за­лить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить 30 мин. в духовке.
Этот рецепт пригоден и для порционных горшочков, и для семейных глиняных горшков.

Вам понадобится:

Свинина — 1кг,
лук — 100 г,
сало или свиной жир — 100 г,
капуста — 1 кг,
яблоки — 500 г,
соль, перец — по вкусу.

Еще рецепты мясных блюд: