воскресенье

Запеканка из вермишели с мясом



Вам потребуется:

Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложка.
Вермишель яичная – 400 г.
Копченое мясо – 250 г.
2 яйца.
Сметана – 250 г.
Тертый сыр – 2 ст. ложки.
Панировочные сухари для присыпки.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить вермишель в подсоленной воде. Копченое мясо нарезать кубиками.  Керамическую форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. На дно положить третью часть вермишели, потом половину копченого мяса, снова слой из одной трети вермишели, потом оставшуюся половину мяса. Покрыть все оставшейся вермишелью. Яйца взбить со сметаной, солью, перцем и залить вермишель. Сверху  посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20 – 30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий