среда

Овощное рагу


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 кг баклажанов,
3-4 лу­ковицы,
2-3 моркови,
1 кг кар­тофеля,
по 0,5 кг сладкого перца и помидоров,
расти­тельное масло,
соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать кру­жочками, посолить, оставить на 20 мин, а потом обжарить на растительном масле.
Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на круп­ной терке и тоже обжарить.
Картофель, сладкий пе­рец, помидоры порезать кру­жочками.
В керамическую форму выложить слоя­ми: картофель, лук, баклажа­ны, морковь, перец, помидоры. Каждый слой посолить, попер­чить по вкусу.
Овощи залить небольшим коли­чеством воды (овощи еще пу­стят сок) и тушить 40-50 минут в духовке.



Этот рецепт пригоден и для порционных керамических горшочков, и для больших семейных горшков.