среда
Овощное рагу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 кг баклажанов,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
1 кг картофеля,
по 0,5 кг сладкого перца и помидоров,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, а потом обжарить на растительном масле.
Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить.
Картофель, сладкий перец, помидоры порезать кружочками.
В керамическую форму выложить слоями: картофель, лук, баклажаны, морковь, перец, помидоры. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу.
Овощи залить небольшим количеством воды (овощи еще пустят сок) и тушить 40-50 минут в духовке.
Этот рецепт пригоден и для порционных керамических горшочков, и для больших семейных горшков.
Ярлыки:
глиняные горшочки,
керамические горшочки,
кулинария,
овощи,
рецепты