воскресенье

Аппетитная запеканка из куриной грудки и макарон

Аппетитная запеканка из куриной грудки и макарон
Вам потребуется:
Куриной грудки – 400 г,
Макарон – 400 г,
Соуса по-татарски – 400 г,
Творога – 100 г,
Тертого твердого сыра – 100 г,
Яиц – 4 шт.,
Молока – 5 столовых ложек,
Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки,
Базилик – пучок,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать поперек волокон на полоски толщиной 2 см, перемешать с соусом по-татарски, дать пропитаться минут 30. За это время отварить макароны в подсоленной воде. Керамическую форму обильно смазать маслом. Положить слоями: макароны, тертый сыр, полоски мяса, мелко нарезанный базилик. Яйца взбить с творогом и молоком, посолить по вкусу. Эту массу залить в форму, поставить в духовку и выпекать при температуре до 200 градусов минут 30 – 40, пока верхний слой станет золотисто коричневого цвета.
Приятного аппетита!




кредит под залог недвижимости