пятница

Приготовление кулинарных блюд: как сочетать разные блюда и где найти вкусные рецепты приготовления

Уверен, нет такого человека, который сомневался бы в том, что кулинария - это больше искусство, чем простое ремесло. Ведь хозяйка, умеющая хорошо готовить, ценилась во все времена и была в почете, а женщины соседки - для того, чтобы также стать знаменитой хозяйкой - старались выведать ее особые вкусные рецепты. Впрочем, и сейчас основа, на которой держится кулинария - это народные рецепты.

Давно уже прошли те времена, когда было проблемным достать какие -то определенные продукты или специи. Или, когда приходилось готовить из тех продуктов, которые вы самостоятельно вырастили или добыли на охоте или рыбалке. Сегодня полки магазинов ломятся от товаров со всего света, а уровень жизни позволяет нам покупать любое необходимое количество продуктов.

Следует понять ряд принципов, прежде чем приступать к приготовлению разнообразных блюд. Для начала необходимо разобраться в совместимости некоторых продуктов в определенных блюдах. Ведь каждое блюдо сравнимо с букетом цветов, где каждый элемент - это отдельный цветок.

Еще перед непосредственной готовкой блюда нужно понять, какие именно специи подходят для приготовления тех или иных блюд; какие из них добавляются в блюда из рыбы, а какие - в курицу. Потому что существующий на сегодняшний день ассортимент приправ на прилавках магазинов может сбить с толку кого угодно, не только новичка. Приправы помогут вам подчеркнуть вкус и аромат блюда. Их использование может как улучшить, так и ухудшить качество приготовленного блюда. Помните об этом.

Очень важно также иметь некоторое представление о совместимости блюд при подаче на один стол - к примеру, когда и как необходимо подавать рагу и сладкое. Ведь обед может выйти несносным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и верная сервировка стола, очередность подачи блюд. Готовка кулинарного блюда - это уже творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать каждому пункту кулинарной книги.

За примерами далеко ходить не стоит: рецепты пирога знает каждый - однако настоящая хозяйка, используя свои секреты, сварит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На основе самых простых кулинарных рецептов, благодаря подобным секретам и создаются авторские блюда. В наше время количество книг, в которых подробно описаны домашние рецепты, очень велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля.

Пробуя разнообразные комбинации приправ и продуктов, вы в конечном итоге остановите свой выбор на тех ингредиентов, которые будут вашими и естественно вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Главное - пробовать и не страшиться первых неудач! Если имеется желание научиться и необходимое количество терпения - вы обязательно научитесь готовить!
Источник: http://goodnet.ucoz.ua/publ/13-1-0-160